Поиск с МД на пляжах Пхукета

July 31, 2017

 

Поиск  с металлодетектором в Таиланде. Подводный поиск. Многие считают, что это ЗАПРЕЩЕНО! Так ли это?

 

 

Наверняка мало кто знает, что в свободное от погружений с аквалангом время, либо когда дайвинг на Пхукете периодически впадает в спячку и ощущается избыток свободного времени, мы занимаемся поиском с металлодетектором.

 

 

Занятие это очень увлекательное и не скажешь что бесполезное и пустое.

 

  Во первых-полезно для здоровья!

  Вместо праздного безделья в гамаке мы в поисках необычных находок "нахаживаем" немало километров, делаем несметное количество наклонов- это попробуй каждой пивной крышечке поклонись и в добавок ко всему приходится копать!

 

(Все ямки по хорошей традиции поисковиков, закапываются обратно)

   

  И порой копать приходится много и глубоко. Находки могут быть обнаружены на любой глубине до 20 см и в этом как раз интрига и азарт.

  Никогда нельзя сказать с уверенностью, какой предмет дал сигнал-это может быть как колечко с бриллиантом так и просто ржавая пробка от бутылки или язычок от пивной банки, монетка достоинством от 10 сатанг до 10 тайских бат, попадаются и отечественные раритеты оставленными отдыхающими из России на пляжах Пхукета, начиная с 1990 годов.

  Реже попадаются металлические доллары, монеты разных государств, бывают и странные находки.

 

  В Таиланде не запрещено заниматься поиском с металлодетектором на публичных пляжах .  

 

  По крайней мере пока никаких проблем у нас не возникало, даже самих местных жителей мы не раз встречали на пляжах Пхукета с металлодетектором.

  Настроены обычно эти ребята миролюбиво, с любопытством подходят сами, интересуются находками и прибором для поиска, хвастаются своим "уловом".

 

 

На пляжах ребят с металлодетектором мы встречали нередко и при такой конкуренции конечно же находок крайне мало.

  А вот нырять с аквалангом умеют или имеют возможность не все и по этому под водой, на глубинах, конкуренция очень маленькая, хотя и находки тоже не часты.

  Если кто знает места где терпели крушения какие либо торговые или пиратские корабли у берегов Таиланда-пишите нам на почту info@ru-diving.ru делитесь информацией, а мы поделимся с вами находками.

 "В каждой шутке есть доля правды", так гласит старая чукотская пословица. 

  За то время пока мы тренировались откапывали пробочки бутылочные, иногда и монеты разных стран, иногда и украшения попадались конечно.

  Найти владельцев естественно не представлялось возможным, а вот иногда к нам стали обращаться отдыхающие на острове Пхукет за реальной помощью!  

  И к нашей гордости, мы помогли в поиске обручального кольца потерянного в море уже двум молодым парам. Вот такая статистика, так что молодоженам в Таиланде на пляжах острова Пхукет советуем быть осторожнее с обручальными кольцами.

 

  Либо тщательнее подбирайте размер обручальных колец ;) Если же такая неприятность как потеря украшения в море- произошла, чем раньше вы обратитесь к нам, тем больше шансов на то, что мы успеем найти "потеряшку" на пляже, пока ее не затоптали или не замыло приливом.

                          Наши контакты есть на нашем сайте в разделе Контакты.

 

   

 

 

   

 

 

  В Блоге мы периодически и будем выкладывать фотографии наших находок с металлодетектором в Таиланде.

   Возможно вы узнаете  свою потерянную вещь, просто напишите нам письмо с подробностями потери и мы вам вернем ее безвозмездно.

 

 

 

 

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co