Путешествие на Чео Лан

   Озеро Чео Лан( Cheo Lan Lake) находится в трех часах езды от острова Пхукет, в горной части западной провинции Сурат Тани, на юге Таиланда, уникальность этого места в том, что здесь сохранилась природная экосистема, ее возраст превышает 150 миллионов лет (это по некоторым оценкам), считается ,что разнообразием растительного и животного мира это место превосходит тропические леса Амазонки!Посещение озера Чео Лан-это прекрасная возможность узнать страну с другой стороны, место дождевых лесов и неприступных джунглей.

   Озеро Чео Лан интересно и для дайверов, глубина водоема достигает 150 метров, любителям кейв дайвинга представится возможность посетить карстовые подводные пещеры. Вполне нормальная видимость для пресноводного озера (до 10 метров) позволяет полюбоваться красивейшими вертикальными стенами уходящими в никуда, из глубин виднеются причудливых форм деревья, тянущие свои ветви к поверхности. Конечно никаких дайв-центров на этом озере нет и не было никогда, погружения организуем мы вам самостоятельно, для этого берем все необходимое оборудование с собой.

   Озеро является частью национального парка Као Сок, близлежащие леса непригодны для какой либо деятельности кроме как туризма, поэтому тут не многолюдно, а вот всякой живности очень много. Это одно из лучших мест для тех, кто решил уехать подальше от цивилизации, сотовых телефонов, интернета и безумных новостей. Здесь вы не увидите белоснежных пляжей и макашников, вам никто не будет навязчиво предлагать сувениры.    Озеро Чео Лан поражает воображение своим вакуумом, тишиной. Для занятий йогой, медитацией, созерцанием природы-прекрасное место. Так же есть множество несложных туристических маршрутов по готовым тропам, вам не надо будет прорубать себе путь с помощью мачете.Водоем создан по приказу короля для запасов пресной воды, примерно в в 80х годах прошлого столетия, до строительства плотин и затопления водами реки Пасиг, это были густые леса, в которых жили китайские беженцы.

   Общая территория покрытая водой составила около 160 квадратных километров.На дне озера стоят исполинами вековые деревья, отвесные стены гор представляют под водой грандиозное зрелище, поэтому конечно лучше всего делать погружения используя дайверское оборудование.От плотины до места, где будут предоставлены домики для проживания на лонг-тейле (местные лодки) примерно час пути. Жилье двух вариантов-VIP и бюджет.

  Бюджет представляет из себя домик на 3 спальных места (хотя в принципе там легко могут уместиться человек 5), на полу матрас с чистым бельем, подушка и легкое одеяло, есть вентилятор напольный, пару окон,крыша соломенная и что бы дождь не причинял беспокойства,внутри над спальным местом натянут тент в виде будуара.    Опробовано жилье при сильном ливне-держит отлично.Есть одна розетка, электричество здесь дает бензиновый генератор (его не слышно, установлен далеко), включается утром и вечером, для того что бы зарядить аккумуляторы к фотоаппарату-вполне достаточно.

   Связи тут нет, местные используют радиостанции. VIP домики выглядят понадежнее, по размерам такие же как и бюджетные, только выполнены из профиля и покрасивее смотрятся. Санузлы находятся в отдалении от лагеря, выполнены добротно и вполне цивилизовано.Весь лагерь держится на плавучих понтонах, прямо на озере, тропинки проложены досками и выстроены небольшие ограждения. Есть большой зал где накормят завтраком, обедом и ужином-очень вкусно и из свежих продуктов, рыба тут просто изумительна, есть небольшие аквариумы в виде сеток в воде, где можно выбрать особо понравившуюся. Персонал улыбчив, радушен и не навязчив.

 Перед ужином можно успеть посетить одну из местных пещер, для этого гид отвезет вас на лонг-тейле (примерно 30 минут пути), для тех кто никогда не бывал в пещерах-просто взрыв эмоций-огромные залы с поворотами, нишами и причудливыми наростами сталагмитов, растущие веками в результате деятельности природы. Таких пещер несколько, к некоторым маршруты посложнее, для тех кому хочется приключений, есть места где приходится идти по пояс в воде или даже вплавь, так же есть риск при сильном ливне, остаться заложником в такой пещере,так как уровень воды здесь подымается очень быстро, затапливая пути отхода. Но грамотные проводники конечно же знают, когда не стоит отправляться в такие рискованные трипы.

  Занять себя тут могут люди с любыми интересами- можно устроить фото-охоту на жителей джунглей, можно отправиться в самостоятельное путешествие в маленькой лодочке на веслах к островам, можно просто купаться, вода очень теплая!

 

   Вот перечень вещей, которые желательно взять с собой:

 

  • 1.Кросовки (в них удобнее лазить по пещерам)

  • 2.Комплект сухой одежды (заверните в полиэтиленовый пакет)

  • 3.Фонарик

  • 4.Драйбэг (непромокаемая сумка)

  • 5.Дождевик

  • 6.Солнцезащитные очки

  • 7.Крем от загара

  • 8.Средство от москитов

  • 9.Нож

  • 10.Спички (зажигалка)

  • 11.Свеча

  • 12.Купальные принадлежности

  • 13.Средства гигиены

  • 14. Минимальный набор медикаментов

  • 15.Фотоаппарат

  • 16.Зарядное устройство для аккумулятора

 

    Это путешествие вы можете осуществить вместе с RU-DIVING, мы будем рады показать вам кусочек этой красоты Таиланда.

Пишите свои пожелания и отзывы! До встречи на озере Чео Лан!

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co