Выбор маски для дайвинга

August 25, 2013

     Маска-это одна из первоочередных вещей в сумке дайвера. Без маски вы просто не стали бы погружаться,даже при наличии всего снаряжения. А если бы у вас была одна только маска, вы все равно бы могли получить массу удовольствия,ныряя на мелководье.

  Маска-это наверное,самый важный элемент снаряжения и давайте разберемся как правильно ее выбрать. Многие учебники советуют это делать простым способом,необходимо прижать плотно к лицу маску не одевая ремешок и вдохнуть носом. маска не должна сваливаться у вас с лица, даже если вы наклоните лицо в низ. Но на самом деле это не все или даже это вообще ничего!

   Если маска у вас крепко прилегла к лицу,это еще ничего не значит. Попробуйте взять самую маленькую маску и повторить эксперимент. Она тоже не упадет у вас с лица, но видеть вы будете в ней очень мало.

  Итак,выбирая маску (определившись с моделью и производителем) обратите внимание на следующие вещи:

1.Маска должна конечно же прилегать плотно,без зазоров.

2.Убедитесь,что кончик носа у вас не упирается в край кармана для носа.

3.Убедитесь,что вы можете свободно зажать нос пальцами для продувки.

4.Убедитесь,что вам маска не большая и не перекрывает верхнюю губу.

5.Убедитесь, что края маски у вас находятся на лице и не заходят на линию роста волос, кончики бровей и края глаз.

6.Убедитесь,что маска не давит вам на переносицу.

7.Убедитесь,что маска упирается в нижнюю часть часть носа.

8.Убедитесь,что маска не давит вам в верхней части,в районе лба.

9.Убедитесь в том, что подмасочное пространство комфортно для вас (стекло маски не должно касаться вашего лица).

   Если вы будете учитывать все эти нюансы при выборе маски, то сделаете правильный выбор и вам она доставит истинное удовольствие при погружении с аквалангом, а так же просто во время снорклинга. Кроме всего этого, обратите внимание на удобство регулировки ремешка,а так же надежности крепления.

  Некоторые модели масок не очень удобны в этом плане. Не забудьте о том,если у вас имеются отклонения в зрении, стоит подумать о маске с линзами. Да да, плохое зрение не является препятствием при занятии дайвингом! Для того, что бы сделать маску под вас,потребуется буквально несколько минут,что бы заменить штатные стекла на новые с учетом вашего зрения. И вам не придется, как один наш знакомый, плавать под водой и фотографировать все на камеру, а потом на суше разглядывать фотографии-что же я там такое видел :)

   В этой короткой статье я специально не стал описывать многие моменты в плане: какие виды масок бывают, из чего их делают и т.д все это вы можете узнать на курсе Open Water Diver, где инструктор предоставит вам полную информацию по этим вопросам.

  Ах,да... не забудьте после покупки, обработать маску от запотевания. Для этого достаточно аккуратно обжечь стекло зажигалкой с внутренней поверхности, смыть копоть. Можете на ночь залить маску известным напитком Coca Cola, так же говорят помогает.

  Маску с специальными линзами обжигать нельзя!

 Итак, маска готова! Хорошим вам погружений и ярких впечатлений от дайвинга! В статье в качестве эксперта выступила инструктор по дайвингу Т.Соломенцева

 

Автор статьи: О.Худолеев RU-DIVING

 

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co