Ныряем на Симиланских островах

    Симиланские острова (тайск. เกาะสิมิลัน) — группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга, к которой они административно и относятся. На языке Яви название архипелага означает «девять», по количеству островов.

   Острова с юга на север: Ху́йонг (เกาะหูยง / Koh Hu Yong); Па́янг (เกาะปายัง / Koh Payang); Па́йан (เกาะปาหยัน / Koh Payan); Ми́анг (เกาะเมียง / Koh Miang); Ха (เกาะห้า / Koh Haa); Паю́ (เกาะปายู / Koh Payu); Хин-Пу́сар (เกาะหินปูซาร์ / Koh Hin Pusar); Симила́н (เกาะสิมิลัน / Koh Similan); Бангу́ (เกาะบางู / Koh Ba Ngu), Бон (เกาะบอน / Koh Bon), Та́чай (เกาะตาชัย / Koh Tachai).       Последние 2 острова были присоединены только в 1998 г. Площадь островов — около 140 км², высшая точка — 244 м над уровнем моря.

   Среднее количество осадков в год — 3560 мм. Острова сильно пострадали после цунами декабря 2004 года. На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа.

   С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком.

  Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире.

  В 2007 году архипелаг посетили около 150 тыс. туристов. Большинство посетителей прибывают на острова на катерах с Пхукета, расположенного в 100 км южнее, а так же из порта Тапламу в Као Лак (материк). Такая поездка занимает 1- 1,5 часа. Лучшее время для посещения — с декабря по май, в дождливый сезон (июнь-ноябрь) национальный парк закрыт для посещений туристами

   Здесь насчитывается более 30 мест для погружений, расположенных в близости друг от друга. Множество мягких и твердых кораллов, гигантские скалы, валуны, пещеры и подводные каньоны составляют особенность островов Симилан. Здесь обитают китовые и серые акулы, манты и другие скаты. Именно сюда приплывают морские черепахи, чтобы отложить яйца.

 Во время ночного дайвинга можно увидеть лангустов, крабов и гиганских крабов-отшельников. Лучший сезон - с декабря по май. В этот период вода самая чистая, а на небе нет ни облачка.

  Привлекательность островов Симилан - в их уединенности. Сюда приезжают и туристы, которые обычно уплывают с наступлением темноты. Для тех, кто хочет побыть здесь подольше, есть бунгало и кемпинги на острове Ко Симилан. На крупных островах Ко Ба Нгу (Ко Ва Ngu ) и Ко Мианг (Ко Miang ) можно взять напрокат лодку.

Такие же услуги сегодня предлагаются, Ко Пайян (Ко Рауan ) и на Ко Пайанг (Ко Payang ).

  С мая по ноябрь острова Симилан закрывают из-за муссонов.

 

Автор статьи: Соломенцева Татьяна

Автор фото: Соломенцева Татьяна

 

По материалам "Википедиа"

 

 

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co