Новый рэк

March 27, 2014

  К нескольким рэкам в близи острова Пхукет, доступных для рекреационного дайвера, добавился новый!  Его название- "Kletkaew"

   Местонахождение рэка вблизи острова Phi Phi Lay, недалеко от острова Koh Bida Nok, можно сказать между этими оcтровами. Вот ссылка на точку в Foursquare  

  "Kletkaew" был построен в 1948 году для норвежского Королевского флота. Восемь лет спустя он был приобретен и переименован флотом Королевства Таиланд (RTN).

    382-тонное, 47-метровое судно потоплено в марте 2014 года. 

  Затопление рэка производилось под наблюдением Департамента Морских и прибрежных ресурсов Королевства Таиланд, под председательством капитана Nantapon Malarat, заместителя начальника штаба военно-морской базы в Tap Lamu.

  Вот ссылка на источник информации, газета The Phuket News

  26 марта 2014 года RU-DIVING осуществил погружение на затонувший объект. При погружении видимость составляла около 15 метров, с поверхности легко различались верхние конструкции корабля, четкое очертание корпуса. Температура воды около 28 градусов, отсутствие течения, делает погружение очень комфортным. Глубина первых элементов конструкций около 18 метров, по дну-26 метров.

  У дна хорошо видны винты и руль. Рэк абсолютно гладкий и еще не успел порости тиной, кораллами -стоит как новенький. Нос ориентирован строго на север.

   На носу корабля есть люк в нижнюю часть корбаля (1м)  и через 10 метров выход наружу в виде люка (около 1,5 метров). Есть люки и на уровень ниже.

Небольшое количество ила внутри. Все выступающие элементы внутри  корабля сняты.

   Капитанская рубка передняя часть разрушена, сверху оставили крутящийся прожектор. На носу сохранился сигнальный фонарь. На корме круглая площадка.  Двигаться внутри и снаружи рэка очень комфортно и доступно для начинающих дайверов с уровнем сертификации позволяющем погружаться на затонувшие объекты. Наверняка здесь будет удобно проводить курсы  специализации Wreck Diver.

  Из живности замечены стаи кальмаров, большого количества, некоторые видели даже довольно крупных, до 80см, которые охотились за мелочью рыб. Мелкие  рыбешки формировались в шары и таким образом передвигались, периодически разбиваемые атакой хищников.

А вот эта статья может помочь сделать погружение на рэк более информативным и интересным: "Погружение на неизвестные корабли"

 

  P.S В данный момент погружения на этот рек не доступны (Примечание 2017 год)

 

Tags:

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co