Ответы на вопросы

July 30, 2015

-Можете предложить какой-нибудь близлежащий отель. Желательно чтобы было СПА для Жены и песочный пляж для младшего?

-Да, у нашего клуба есть ряд отелей которые зарекомендовали себя и имеют положительные отзывы от наших гостей, мы направим вам на почту всю информацию об этих отелях и вы сами сможете выбрать себе подходящий

 

 

-Есть ли у Вас 15 л баллоны и найтрокс?

-Мы можем предоставить 15 литровые баллоны, баллоны для детей. Nitrox заказывается за день до погружения и доставляется на дайвбот отдельно. Стоимость 300 бат за баллон.

 

-У меня регулятор с соединением типа DIN, надо ли везти переходник?

-В Таиланде применяются аллюминевые баллоны с соединением типа YOKE, поэтому для использования вашего регулятора необходим переходник адаптер. Лучше привезти свой, так как в прокат он стоит 300 бат.

 

-У меня есть боты под ласты, есть ли у вас ласты с открытой пяткой?

-Стандартно предоставляются в прокат ласты с закрытой пяткой. Если очень принципиально, можно найти необходимые для вас ласты.

 

-Моя жена и ребенок не ныряют, могу ли я их взять с собой на экскурсию?

-Да, можете. Цена для  пассажира (NON-diver) 2200,  для детей до 5 лет-бесплатно, 

 

-У меня маленький ребенок и оставить его не с кем, а понырять хочется, как мне поступить? 

-Для таких случаев мы можем предоставить услуги няни (беби ситер) прямо на дайвботе, стоимость будет 2800 бат

 

-Я хочу оставить себе на память фотографии или фильм о погружении на Пхукете?

-Во время погружений мы можем использовать специальное фотооборудование и запечатлить все ваши эмоции на фотографии и видео.   Стоимость  монтажа видеофильма колеблется от 1500 до 3000 в зависимости от уровня сложности.

 

-Сколько по времени идти до места погружения?

-Это зависит в каком направлении мы идем на погружение, если это острова Пхи Пхи, то бывает и 2.5 часа, если в сторону островов Рача -то первое погружение как правило через полтора часа.

 

 

-В какое время забирают из отеля на дайвинг? Когда мы будем в отеле после дайвинга?

-Время отъезда (зависит от отеля где вы поселились) 7.00-7.45 Возвращение в отель (зависит от отеля где вы поселились) 15.30-16.30

 

-А будут ли кормить на дайвботе?

-На дайвботе предоставляют завтрак, обед, полдник, в доступе постоянно чай, кофе, джемы, молоко, хлеб, сахар, масло. Напитки прохладительные (10-25 бат зависит от дайвбота на котором идем)

 

-А что делать, если я записался на дайвинг, а на море шторм?

-Если дайвбот не выходит в море по погодным условиям, дайвинг переносится на другой день

 

-Я вечером посидел с друзьями в баре и утром решил не идти на дайвинг, мне вернут деньги?

- Если вы передумали погружаться, необходимо уведомить нас не позднее 18 часов за день до погружения, что бы мы успели отменить  вашу заявку. В противном случае удерживается штраф в размере 2000 бат. Оставшаяся сумма возвращается.

 

-Я передумал идти на погружение во время экскурсии, мне вернут деньги?

--Деньги за дайвинг не возвращаются, если были все условия для погружения.

 

-Я хочу нырнуть на 50 метров! 

-У нас есть возможность погружать дайверов на глубины от 1м до 40м все зависит от пожеланий и уровня сертификации.

 

-Дайвбот, это лодка?  Что это?

-Дайвбот-это специальное оборудованное судно (корабль) оборудованное для выхода в море и осуществления погружений дайверами. 

 Как правило, оснащен минимум двумя палубами, местом для загара, пресными душами, туалетами, кухней, сухим салоном, местом для    опреснения и сушки снаряжения.

 

-А много ли места на дайвботе? Кто еще может быть на дайвботе кроме нас?

-Среднее количество мест на дайвботе от 35 до 75 (зависит от  компании) На дайвботе могут быть дайверы с любой страны мира, любого дайвцентра. 

 

 

-А почему в некоторых турагенствах дайвинг стоит гораздо дешевле, чем в вашем дайвклубе?

-Есть разница в организации. Туроператорам все равно-понравится вам дайвинг или нет, поэтому они выбирают самые недорогие варианты доставки, погружение скорее всего с берега и только одно в течении 15 минут. Не знаю, будете ли вы получать удовольствие от этого- но стоить такой «дайвинг»  будет дешево. Впечетления получите равноценные.

 

 

-Сколько по времени будет занимать погружение?

-В Таиланде-время погружения не более 50 минут.

 

-Сколько стоит бензин в Таиланде?

-Стоимость бензина-91 -36 рублей/бат 

 

-Хотелось бы самостоятельно передвигаться по острову, как мне арендовать транспорт?

-Мы можем помочь в выборе байка/автомобиля и оформлении аренды.

 

-Можно ли, опять же недалеко от отеля, купить с предварительной примеркой маску для дайвинга?

-Наш дайвклуб заключил договора с основными  крупными магазинами по продаже снаряжения для дайвинга, фридайвинга и снорклинга на острове Пхукет. Мы с удовольствием поможем вам выбрать маску или другое снаряжение для комфортных погружений с аквалангом. Кроме того, покупая  снаряжение через наш дайвклуб, вы сможете воспользоваться скидкой до 15%.

 

-Можно ли в каких-нибудь продуктовых магазинах поблизости от нашего отеля купить привычные продукты типа хлеба, сыра, творога, масла? 

-Мы расскажем вам на месте, где, в каких магазинах и где дешевле можно купить интересующий вас продукт.

 

-Я не хочу везти с собой тяжелое снаряжение для дайвинга в Таиланд, как мне быть?

-Мы предоставляем в прокат качественное снаряжение для погружений. Стоимость  аренды полного комплекта- 500 бат.  

 

-У меня нет своего дайверского компьютера, он входит в комплект аренды?

-Компьютер для дайвера не входит в комплект прокатного снаряжения, так же как и фонарь для дайвинга, DIN-адаптер, нож- все это при желании придется брать отдельно.

 

-Я хотел бы сам пофотографировать под водой, можно это устроить?

-Мы можем предоставить в прокат фотоаппарат с подводным боксом, стоимость проката 1500 бат.

 

-Я сделал пробное погружение и теперь хочу пройти курс обучения по дайвингу, как это будет проходить?

-Если после пробного погружения, вы решили, что подводный мир это ваша стихия,  инструктор выдаст вам необходимые бланки для заполнения и в выбранный вами день пройдет первое занятие в бассейне, где вы изучите базовые упражнения, после вас ждут еще два увлекательных дня с 4 погружениями в море, где вы не только будете повторять упражнения которые помогут вам более комфортно чувствовать себя под водой, а так же продолжите знакомство с удивительными морскими обитателями Андаманского моря. По окончании курса вам будет выдан временный или сразу постоянный сертификат позволяющий нырять в паре с партнером, пользоваться льготами для дайверов.

 

-Чем отличается сертифицированный дайвер от несертифицированного?

-Разница существенная. Обученный дайвер владеет всеми навыками необходимыми во время совершения погружений с аквалангом, сертифицированный дайвер имеет право глубже нырять и дайвинг обладателю карточки стоит в разы дешевле.

 

-Что мне взять с собой на экскурсию на дайвботе?

-Возьмите обязательно полотенце, купальные принадлежности, солнцезащитные очки, крем для загара и хорошее настроение.

 

-Я боюсь, что меня укачает на дайвботе!

-Боятся не стоит, все дайвботы как правило очень устойчивы к волне, если уж сильно переживаете, можно принять таблетку от укачивания перед путешествием. Выдается на дайвботе бесплатно.

 

-А мы будем нырять на одних и тех же местах для погружений?

-Акватория Пхукета насчитывает порядка 35 мест для погружений, мы всегда стараемся спланировать дни так, что бы сайты не повторялись или были новые и интересные. Это наша задача и ваши пожелания.

 

-Что мне надо взять с собой на дайвинг?

-Обязательно возьмите полотенце, их не выдают на дайвботах. Так же не забудьте про крем для загара, солнцезащитные очки. Не лишней может оказаться вязаная шапочка, которая спасет ваши уши от простуды на ветру, кофта с капюшоном пригодится в ветренную и пасмурную погоду.

 

-Хотелось бы посетить Симиланские острова, это возможно с вашим дайв-клубом?

-Да, мы организуем для вас сафари тур на Симиланы и весь Юго-Восточный регион Азии. По желанию и возможности мы лично сопровождаем туристов.

 

-А мы сможем во время экскурсии высадится на какой нибудь пляж?

-Дайвботы предназначены исключительно для погружений и причаливать к диким пляжам не приспособлены, для посещения пляжей вам надо выбирать другие экскурсии.

 

-Хочу посмотреть остров, посетить храмы и купить сувениров, вы можете мне помочь в этом?

-Конечно. У нас есть специально разработанные маршруты экскурсий по острову, где вы сможете и ознакомится с достопримечательностями Пхукета, увидеть места, куда не возят на стандартных экскурсиях туристических компаний, увидеть и посетить большое количество пляжей как публичных так и диких, мы посетим магазины, где цены на сувениры будут ниже, чем в туристической зоне. Познакомим с кухней Таиланда, поможем в выборе фруктов и расскажем, что и как лучше привезти в подарок домой.

 

 

-Как с вами связаться?

Для более оперативной связи внесите наш номер в свою телефонную записную книжку: +66811884623 (запомните его как RU-DIVING) и если у Вас есть Viber или Watsapp сделайте поиск по контактам, там вы найдете сохраненный вами наш контакт и сможете отправлять быстрые сообщения через эти социальные мессенжеры-это быстрее и удобнее!

 

 

Примерные планы погружений которые могут менятся в зависимости от пожеланий клиента:

 

1 день- Погружения на рек King Cruiser, посещение каверн на Koh Doc Mai, поиск бамбуковой и леопардовой акулы (3500 бат 3 дайва + 500 прокат снаряжения)

 

2 день- Погружения у островов Phi Phi - черепахи, черно-перые рифовые акулы, рыбки-клоуны!

 

3 дня уезжаем от жен и детей Сафари на Симиланы 3 дня 2 ночи (11 погружений)  эконом 16 900 без посещения Richeleu Rock  и 20 900 с посещением знаменитого дайвсайта. В стоимость не включены парковые сборы и прокат снаряжения 500 бат в сутки. Заказ Nitrox 300 бат/балонн.

  • Курс Nitrox на сафари  6500 бат (если есть возможность пройти этот курс дешевле, используйте ее)

  • Если так случится, что на сафари вы пойдете один и не будет еще кого то в группе, то компания перевозчик  берет дополнительную плату за личного инструктора 2000 бат в день, либо вы можете отказаться от услуг своего инструктора и воспользоваться местным и не платить эти 2000 бат.  Естественно курс он вам провести не сможет, так как не говорит по русский.

 

Еще вариант:

 

   Открытую воду вы можете пройти в нашем клубе и получить сертификат PADI.

   Стоимость выхода в море и погружений ( а их в рамках курса у вас должно быть 4) вместе с работой инструктора обойдется вам в 4000 бат за один выход в море (2 погружения) итого 8000 бат. Но мы готовы сделать вам скидку в 2000 бат, итого два дня открытой воды-6000 тайских бат. 

   Сертификация стоит 3000 бат с учебником и 2000 бат без учебника (если он у вас есть в наличии и вы его покажете).

   Курс AOWD рекомендую вам пройти на Симиланских островах, это возможно, это интереснее и это экономичнее, так как курс AOWD на Симиланах обойдется вам всего лишь в 8500 бат в сравнении если вы бы его делали на Пхукете-12 500 тайских бат. Экономия составляет 4000 бат (это примерно 8000 рублей) на курсе AOWD и 2000 бат на открытой воде (что составляет еще почти 4000 рублей) Итого с нами вы уже сэкономите 12 000 рублей на двух курсах.

   И конечно имея свое снаряжение вы еще экономите по 500 тайских бат в сутки за аренду дайверской экипировки!

   Сейчас пришли манты на Симиланы, очень часто видят китовую акулу (самую большую акулу в мире) на дайв сайтах на Симиланах, поэтому пройти обучение конечно интереснее на сафари.

 

Распорядок вырисовывается примерно такой:

 

  • Прилет

  • 1-2 дня акклиматизации и подготовки к сдаче открытой воды 

  • 2 дня открытая вода на острове Рача Яй ( хорошая видимость и условия для прохождения курса)

  • 1 день отдых после  курса

  • Cафари на Симиланы с посещением знаменитого дай сайта Richeleu Rock открытого Ж.И. Кусто (4 дня 3 ночи- 24 900 бат плюс курс AOWD 8500 бат) в стоимость включен трансфер от отеля и обратно, в стоимость курса включено: сертификация, баллоны, груза, проживание на боте, питание на боте) не включены сборы за посещение национальных парков Сурин и Симиланы ( в день 200 бат и еще единоразовые платежи парковых сборов по сумме не могу точно сказать, они поменялись но примерно 400 бат Симиланы и 600 бат Сурин) 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co