Прогулка к пляжам Пхукета

August 27, 2016

 

 

 Небольшой рассказ как инструктора по дайвингу на Пхукете отдыхают вне работы.

 

  К 9.00 в первую точку встречи подъехали все без опозданий ( и мы с Татьяной ) специально за 20 минут приехали,  очень порадовала пунктуальность участников. 
  Дождавшись 9. 00  мы стройной колонной тронулись в путь, мимо оторопевших полицейских, выскочивших из будки, но не решившихся нас останавливать. Вид у нас был, более чем решительный.
   
 
   Путь на удивление пролетел незаметно.

Мы ловко обруливали пробки и первыми стартовали с светофоров, солнце грело нам спины и ветер трепал щеки  Все прониклись настоящим рокерским духом :)) Петляя по известным только одному тропам, мы прибыли к заветной полянке на берегу Индийского океана, вокруг стояли вековые "сосны», а совсем рядом находилось озеро, (до него мы не дошли  ). Океан бушевал волнами показывая силу прилива. 
   Оперативно разбиваем лагерь, все слажено и без суеты, как будто мы это делаем вместе уже не в первый раз (удивительно), а дальше байкеры стали удивлять  
Первое- нас сразил настоящий русский самовар!! Побывавший с Антоном чуть ли не на всех континентах шарика! Я так мечтал попить чай из самовара и никак не ожидал, что мечта сбудется где? В Таиланде :)) А в прочем, что тут удивлятся, Таиланд это место где мечты сбываются. Чай из самовара, с запахом угля, крепчайший, вкусный, дурманил и заставлял рот растягиваться в улыбке.
   Мангал собрался как робот из фильма «Трансформеры» а рядом уже колдовал Макс, рука у него на шалыках набита, гости в его хижине не переводятся, и шашлыки тоже, так что роль мангальщика он сразу взял на себя. А мы уже разливаем прохладное вино по настоящим бокалам и закусываем яблоками, напоминающими Россию. Первый тост за знакомство, «половинки» Антона и Domik обустраивают уют, Аня уже щелкает фотоаппаратом, ведя хронику событий, в нашей команде еще и малыш Олег, сидит в коляске и радостно делает «ррррр» крутя игрушечный руль. А что, тоже байкер 
   Шашлыки от двух шеф-поваров Domik и Антона вступили в неравную борьбу за первенство прямо среди тайских «сосен» в нашем лагере на тарелках участников мотопробега, Антон бросил подкрепление в виде настоящей абхазской аджики-Ааааааа! Потом пошел второй соус (очень вкусен), что же это такое! Уплетая за обе щеки и урча, все запивали боожественным напитком шелковицы (13%) (отдельный респект другу Антона, Peter из Тайпея) и минереальной воды- получился напиток богов! 
   Разговоры, множество взаимных интересов, время летит незаметно. По телефону держим связь с Алексом и Тенгизом (надо подумать вообще о рациях, они порой здорово выручают во время дальних путешествий), но поломка оказалась серьезной, с грустью в голосе Алекс извиняется и любезно приглашает нас в свой ресторан кавказской кухни на Пхукете. 
Ну что же, время уже за полдень, молодой байкер потребовал к себе особого внимания и ребята приняли решение потихоньку сворачиваться. Полностью собрав весь мусор и не только свой, мы оставляем полянку чистой.
   Ну а где же приключения, спросите вы  а как же без них. Как в заправские зимние снежные дни мы радостно удостоились чести вытолкнуть авто Domika утонувшего в песчаных дюнах  и на этой оптимистичной ноте, расстаемся до новых встреч, которые решили делать регулярно и посвятить их кулинарным баталиям ( Domik похоже хочет взять реванш :)) )
    А мы с Танюхой остались.. Нас манил дикий пляж и мы таки убедились в его уединенности, на 3 км ни души, начался отлив который открыл нам прекрасный чистый песок, предлагая завалится на него и прибой иногда бросался в нас пеной.
    Еще были какие-то коршуны охотящиеся на что-то на берегу, было интересно наблюдать как они с высоты своего полета падали камнем вниз за добычей. 
Было еще два боевых вертолета армии Таиланда, которые на расстоянии в паре проследовали в сторону аэропорта. Был любопытный краб, любезно оставшийся на фотосессию Тани, был классный прибой и много солнца. Вот такой получился выезд. 
Спасибо всем, кто принял в нем участие. Незабываемо и здорово!

 

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co