Ныряем на Racha Noi, Пхукет

January 2, 2017

      Погружения у острова Racha Noi всегда содержат сюрпризы.

      Этот остров расположен еще южнее острова Racha Yai  и переводится как -"Маленький король" и обычно входит в серию трех погружений с аквалангом у островов Racha.

     Этот остров необитаем покрыт густой растительностью и населен в основном обезьянами, птицами и змеями в изобилии, иногда можно видеть диких козлов.

     А вот дайвинг тут хорош! Большое количество комфортных укромных лагун позволило расположить здесь около 11 мест где могут нырнуть дайверы с уровнем от  интродайвера до любителя глубоководных погружений. Здесь можно есть глубины на любой вкус от 5 до 40 метров.

     Круглый год здесь отличная видимость под водой- от 20 до 30 метров.

Именно в этих местах у дайверов есть шанс увидеть Manta Ray-самого большого ската в мире!

   

 

 Сейчас очень везет тем кто только первый раз ныряет на Пхукете, есть шанс увидеть редкое зрелище полет Manta Ray.

Места для погружений изобилуют кораллами и песчаными полянками для занятий, по краям дайвсайтов обычно уходят каменистые склоны до 30 метров своим ландшафтом напоминая Симиланские острова под водой. Если вы никогда не были на Симиланах, нырните на Racha Noi - весьма похоже.

       Дайвсайт под именем Banana может подарить встречу с черепахой. А у камней частенько встречаются осьминоги. Мурены нескольких видов, крылатки (lionfish), каракатицы, большой выбор креветок, скорпены, рыба-камень (stounefish) это только малая часть, что имеет возможность увидеть в этом месте.

       

 

В сентябре 2016 года на одном из дайв сайтов острова Racha Noi (Banana Rock)  поселилась frogfish (рыба-жаба) и это событие не осталось незамеченным в дайверском мире на острове Пхукет. К этой рыбе водили всех поглазеть как на чудо, сделать подводное селфи считалось почетным, есть шанс увидеть большого серого ската на песочке у кораллов, не говоря уже об обычных скатах который порой лежат на песке целыми компаниями.

        Очень интересный дайв сайт у этого острова -South Tip. Он не подойдет для начинающих, а вот опытные дайверы здесь вдоволь могут отработать навыки глубоких погружений и погружений в условиях течений. Наградой им станет наблюдение крупных глубоководных групперов, можно встретить леопардовую или даже белоперую акулу.  Есть шанс повстречаться с осьминогом, в расщелинах камней прячется крупные лобстеры. Ну и конечно основная цель этого места-увидеть мант или китовую акулу (whaleshark)  и если вы удачливы-увидите 100%!!!

    Подведя итог можно с уверенностью сказать, что острова Racha отлично подходят для новичков в дайвинге и профессионалов, для прохождения обучающих курсов и пробных погружений, проведения check дайвов и разныра перед сафари к Симиланским островам.

Несколько карт дайв сайтов у острова Racha Noi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное

Дайвинг на Бали. Каникулы RU-DIVING.

August 11, 2017

1/10
Please reload

Свежие новости

June 11, 2019

Please reload

Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2019 RU-DIVING LTD.Co