Дайвинг, это дорого?

Одним из мифов, мешающий сделать первый шаг к занятиям дайвингом (погружениям с аквалангом) считается, что якобы это удел высоко обеспеченной категории населения, погружения с аквалангом- дорого.

Это не так и сейчас мы попробуем разобраться- почему.


Курс обучения- да, одна из самой крупной статьи расходов, но это единоразовый платеж, к тому же- вы вкладываете деньги в знания, а это самые лучшие инвестиции- знания у вас нельзя изъять, они не состарятся и испортятся, знания не износятся или сломаются.

К чему сомнения в таком случае?


Так, с обучением понятно.


Теперь о снаряжении.


Очень часто стоимость проката уже включена в дайв-тур. Для того, что бы открыть для себя мир нового водоема, вам достаточно обратиться вближайший дайв-центр, который легко найти с помощью несложных запросов поисковика в сети Интернет (к примеру: дайвинг-Таиланд). Стоимость увлекательного морского путешествия окажется не на много дороже любой другой экскурсии, но впечатления вы получите однозначно- несоизмеримые.

Ведь подводный мир невозможно подделать, все натурально и естественно. Это можно себе позволить хотя бы один раз за отпуск. Если вы решили погружаться почаще, стоит задуматься о приобретении собственного снаряжения.

Опять же-не обязательно покупать все сразу, залазить в кредиты или что-то подобное. Начните с маски, трубки и ласт. Этот комплект всегда пригодится вам, даже если вы просто захотели поплавать по поверхности. На день рождения закажите себе регулятор, чем избавите своих друзей от головоломок, что вам подарить.

В интернете масса обьявлений по продаже снаряжения бывшего в употреблении, можно найти за небольшую сумму (а кто то и бесплатно отдаст) подержанный компенсатор плавучести (BCD).


А сэкономил-значит заработал! :)


Автор статьи: О.Худолеев

Популярное
Свежие новости
Поиск по тегам

Мы  в социальных сетях:

  • Facebook App Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

©  2012-2020 RU-DIVING LTD.Co